Questa settimana ho voluto riprovare una ricetta per i croissant vegani.
Era una ricetta che avevi gia' sperimentato con alterne fortune. Ecco la lista con i risultati per ogni tentativo:
- La prima volta è stato un vero successo: mi ha galvanizzato e ho voluto subito ritentare.
- fallimento completo al secondo tentativo. Nessuna lievitazione e croissant che potevano passare per proiettili,
- altro fallimento. L'impasto troppo liquido è stato buttato,
- l'ultimo tentativo di un paio di giorni fa: impasto ancora troppo liquido. Ho optato per untentativo di salvataggio di cui parlerò sotto.
L'impasto è risultato decisamente troppo liquido. Ho quindi optato per un tentativo di salvataggio cercando di trasformare la ricetta.
All'impasto iniziale ho aggiunto farina (ad occhio) e del lievito.
Ho così ottenuto qualcosa che sicuramente non poteva andare per dei croissant ma che poteva essere usato per aaltro.
Non ero ben sicuro di cosa poterci fare.
Mi è stato suggerito: "fai dei fagottini con la marmellata di fichi".
Idea pregevole ma la mia scarsa capacità nel modellare le forme mi ha fatto desistere.
I primi due tentativi hanno prodotto forme così brutte che alla fine ho deciso di modellare comunque dei croissant e di vedere cosa capitava.
Ebbene: dopo una seconda lievitazione, e la cottura, con mia sorpresa ho ottenuto dei paninetti dolci.
Non erano buonissimi ma non erano nemmeno la mia creazione più sgradevole.
I panini dolci sono stati gustati a colazione con l'aggiunta della marmellata di fichi.
Ultima nota: i due fagottini che avevano la forma tanto brutta sono invece cresciuti fino a diventare dei delle brioches quasi apprezzabile e con un gusto niente male!
Peccato non aver continuato a produrre quei brutti anatroccoli...
unica nota dolente: si sono induriti velocemente! ma inzuppati nel latte erano buoni comunque! :)
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