venerdì 8 luglio 2011

Prime foto di un prodotto: pane integrale al farro

So di non avere ancora lettori e mi rendo conto che i post introduttivi siano noiosi.
Apro quindi una parentesi per mostrare una realizzazione di due giorni fa.

Si tratta di un pane integrale al farro (o un pane al farro integrale?).

Il prodotto finale è una pagnotta soffice e gustosa che si sposa bene con i salumi (e qualcuno aggiungerebbe: con del vino rosso).

La lavorazione è semplice ma per ora non voglio scrivere ricette.

Ho bisogno ancora di qualche post introduttivo per spiegare la mia "Ricerca dell'Impasto Perfetto".

Come vedete dalle foto la forma iniziale è piuttoto piatta.
Si tratta solo di metà dell'impasto preparato. La seconda metà ha subito un processo di preparazione leggermente diverso (magari lo mostrerò in un'altra occasione).


Nel forno vedete il pane dopo un secondo periodo di lievitazione. Si può notare come si sia gonfiato leggermente (i fori eseguiti con le dita sono quasi scomparsi).









Eccolo dopo essere uscito dal forno: decisamente più gonfio!


E poco prima di essere gustato.


Per la ricetta e la preparazione vi chiedo di essere ancora pazienti e di attendere qualche post.

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